jueves, 25 de octubre de 2012

TIPOS DE CAFÉ SEGÚN SU ORIGEN


Según el lugar donde se produce tenemos los siguientes tipos de café :
  1. cafés americanos: son aquellos que se producen principalmente en el caribe y en brasil. Entre ellos tenemos algunos tan reconocidos como :

  • Café Colombiano: Es el café que se cultiva en Colombia. Es una variedad de café con un aroma muy fuerte y un toque amargo. Se considera uno de los mejores cafés del mundo, las principales regiones productoras de este son : Manizales, Medellin y Armenia .



           




  • Café de Brasil: Es el que se produce en este país. Se cultiva en zonas llanas por que en su calidad se considera inferior a los cultivos en altura.Presenta un sabor dulce y suave.Entre todos ellos se destaca el Café de Santos. Brasil es el mayor productor de café del mundo.



          




  • Café de Costa Rica: Es muy famoso en Europa. Tiene una testura seca y un sabor a frutado.Es uno de los cafés mas utilizados en los desayunos, no menos conocido es el café orgánico , que se elabora sin pesticidas .


      




  • Café de Guatemala: Guatemala es muy reconocida por sus buenos cafés que presentan un sabor bastante lleno entre los principales cafés que crían es esta nación tenemos el Coban , Huehuetenango, el San marcos o el Antigua.


               




  • Café de Jamaica : El café jamaicano suele ser bastante amargo, excepto el mundial mente reconocido el Montaña Azul, que es el café mas caro del mundo, su sabor es muy dulce, es suave y aromático.



                 




  • Café de Nicaragua : Es un café producido a unos 1500 metros sobre el nivel del mar  se trata de un café con sabor achocolatado. La mayoría de las producciones de este país  poseen la certificación de este café orgánico.


               




  • Café de Perú : se produce principalmente en las regiones de Ayacucho, Cuzco. Tiene un sabor dulce  y un aroma suave.


                    




  • Café de México :presenta un aroma delicado con una ligera acidez . 



           




2. Cafés Árabes :entre todos ellos se destaca el Café Moka, tiene un sabor a fruta, es un café de alta calidad, caro y muy apreciado. se produce solamente en Yelemen.





             





3. Cafés Africanos : Son cafés que se producen en la parte oriental y tropical  de África . Entre todos ellos se destacan los siguientes :
  • Café de Tanzania : Se produce en las estribaciones de los montes de Meru y kilimanjaro. Son cafés con mucho aroma y bastante acidez .



           




  • Café de Kenia : Se dan en las estribaciones  del monte Kenia, al igual que los de Tanzania son muy aromáticos y ácidos.


             



  • Café de Etiopía : se producen en las regiones de Harar  y Yirgacheffe . Dan lugar a un tipo de café a frutado con un aroma vinoso y una acidez menor que los 2 anteriores. 


   






3. Café de Asia : Dentro de Asia los cafés mas reconocidos son :
  • Café de la India : Sus principales zonas productoras son Malabar, Karnatac y Taminaldu. Son variedades de café muy poco ácidas que se utilizan principalmente para mezclas .




      






  • Café de Java: se produce en esta isla y es muy similar al jamaicano.




    







  • Café de Sumatra :  En la región de lintong, al norte de Sumatra se produce un café mundial mente conocido por su acidez.




        



    


  • Café de Celebes : Crece en las montañas de Toraja en la isla de Celebes dentro del archipiélago de  Malay, en Indonesia , es famoso por su fuerte sabor y su elevada acidez.





  •      





    4. Café de Hawai: La región de Kona en la isla de Hawai, en la Polinesia, produce café con un aroma complejo e intenso y bastante ácido.




    hawaii_0.jpg          

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario